プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

大阪の道頓堀で新しくオープン致します『みなみ』の店主です。

今までの良い経験を活かしつつ、新しいことにもチャレンジして行きますので、どうぞ宜しくお願いします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 第二弾! | メイン | 新しいメニューになりました »

2011年1月25日 (火)

コラーゲン鍋がパワーアップ

ついに出来上がりました。

コラーゲン鍋。
思考錯誤の結果出来あがりました。


黄金色のコラーゲンだしupup

真ん中のカタマリがコラーゲンです。
コラーゲンはさっぱり仕上げにしております。


それも、【琉球ま~さん豚】の美味しさを活かせる様さっぱりめに仕上げましたhappy01


火にかけると溶け出します


まずは
黄金のダシに【もやし】と【白葱】を入れます


山盛りに入れた野菜がしんなりしたら、いよいよ【琉球ま~さん豚】の登場ですsun


flairま~さん豚の甘味・旨味を一番感じる【ばら肉】を使用しましたflair


ng決して、お肉を10秒以上鍋に入れないで下さいng
    美味しさが半減してしまいます。

おススメはthree秒からfive


ほんのりお肉に赤みがある時が一番美味しいです。


〆は雑炊かうどんでご用意しております

最後のダシまでお召上がり下さいませ

               和食みなみ  店長おひろせ

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

個室創作ダイニング 彩家(さいか) なんば店 のサービス一覧

個室創作ダイニング 彩家(さいか) なんば店